当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展2023暑期社会实践(六)——国家资助政策宣讲

发布日期:2023-08-22 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实国家资助政策,进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥优秀受助学生的引领作用,传播资助育人好故事,提升资助育人实效,2023年7月25日至8月15日,外国语学院青马工程学员、资助服务部成员及部分受助同学利用暑假时间,组建了国家资助政策宣讲小分队,在所在地开展了宣讲活动。

活动中,小分队成员根据自己的所在地情况,特别对地方困难家庭进行了走访调查,发现许多困难家庭对国家资助政策了解少,甚至部分家庭只能让孩子早早辍学、外出务工。对此,成员们用通俗易懂的语言为困难学生及家长解读国家资助政策、讲解国家助学贷款办理流程,努力打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。

本次宣讲活动进一步提高了国家资助政策的普及力度,减轻了贫困家庭学生的上学负担;队员们锻炼了调研能力、宣讲能力和沟通表达能力,也更加感受到作为青年学生应担当责任,积极奉献,为国家资助政策的普及做出应有的贡献。 (外国语学院 贾美)

小分队成员:贾美 范司晨 朱政硕 韦仁洒 张欣欣 赵青苗 陈云 张冲