当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展2022-2023年寒假社会实践活动(五)——环保宣传

发布日期:2023-01-19 作者: 来源: 点击:

为进一步提高大众环保意识,倡导环境和谐,树立全民健康环保观,2023年1月14日至19日,外国语学院学生党支部与团总支学生会部分学生干部组建了环保宣传志愿小分队,在自己的家乡开展了社会实践。

实践中,小分队成员深入社区、村庄等基层一线,开展了生态理念宣讲,引导、鼓励居民从自身做起,节约能源资源,践行绿色消费、低碳出行等理念,提高人们的环保意识;制作了手抄报,用更生动的方式普及垃圾分类知识;介绍了黄河流域的生态保护措施及意义,引导大家了解生态保护的重要性,呼吁积极参与到生态保护之中。此外,小分队成员也积极在所在地开展了志愿清扫服务活动,清扫了校园积雪和街道垃圾,并在部分路段进行了文明劝导。

此次实践活动让小分队成员进一步深化了个人环保理念,通过宣讲提升了地方民众对垃圾分类的认知认同,增强了大家的环保意识和责任感,有助于推进形成绿色环保合力;通过身体力行的清扫行动,为所在地的环保工作贡献了一份力量,也更深刻的体会到劳动的光荣,感受到洁净环境的来之不易。未来,小分队成员们将继续为城市生活垃圾分类和环保理念的推广贡献自己的青春力量。(外国语学院 韩金珂)

环保宣传志愿小分队成员:

韩金珂 许琪 王田田 张渝欣 施美婷 黄一博 王亚晨 范博涵 郭冰倩 李露莎

河南省驻马店市确山县李新店镇吴庄村韩庄

河南省新乡市获嘉县照镜镇楼村社区

河南省项城市光武街道

河南省开封市鼓楼区

浙江省金华市永康市唐先镇长川村

河南省驻马店市西平县盆尧中学

河南省濮阳市华龙区    许昌市建安区蒋李集镇   焦作市武陟县征云领秀城小区