当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举办2023届考研冲刺座谈会

发布日期:2022-12-02 作者: 来源: 点击:

为帮助2023届毕业生缓解考研冲刺阶段焦虑情绪,科学规划、提质增效,外国语学院于12月2日下午在艺术楼402召开了2023届考研冲刺座谈会。院党总支书记张志强、副院长芦晓莉及毕业班辅导员黄婷、高宇参加了本次座谈会。

座谈会上,首先,学生代表刘素红代表全体考研学子发言,讲述了备考复习的酸甜苦辣和义无反顾的坚定信心;接着,部分考研学生代表分别发言,讲述了自己在考研路上的感悟及遇到的困难等。学院领导一边倾听,一边现场解答了同学们遇到的各种问题,提出了解决困难的方式方法建议。党总支书记张志强鼓励同学们要守好“道”、练好“术”,加强内涵修炼和提高个人本领;要坚定信心、坚持目标、坚决执行复习计划,咬定目标不放松;要奋进新征程、建功新时代,做有为青年;要“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,调理身体和心理的双重状态,精心准备,沉着应战,走好冲刺阶段最后一百米。副院长芦晓莉给大家提出了四点建议:一要有目标、能坚持,做足准备;二要抓重点、找方法,根据自身特点推进复习进度;三要重过程、看收获,摆正心态;四要有极限思维,做多手准备,借着考研学习热度趁热打铁,在撰写毕业论文的同时继续准备省考、国考等,为高质量就业夯实基础,走出一条初试排名高、复试发挥好、体能消耗少、快乐不减少的“和谐赶考之路”。

会议最后,参会领导及老师为考研学习发放爱心大礼包,在寒冷的冬日为大家送去温暖。

本次座谈会对增强我院学子考研信心、释放压力、调整备考心态、解决问题等有很大帮助,必将为考研学子发挥最佳水平、实现目标增强动力。