当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

发布日期:2022-11-25 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:

2022年11月24日,外国语学院举行“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”主题讲座,讲座由党总支书记张志强主讲,副院长蔡鸣、组织员朱俊梵、团总支书记高宇及学院300余名学生代表通过腾讯会议参与了讲座。本次讲座也是外国语学院第二课堂系列(二)——提升文化素养、增强文化自信的重要内容之一。

讲座中,张书记通过讲道理,明数据,讲党史、中国革命史、改革开放史等,带领大家学习了二十大的会议主题、“三个务必”、“十年来三件大事”、“党的中心任务”、“中国式现代化的五个特色”、“中国式现代化的本质要求”、“五个必由之路”等内容,全方位、多角度详细地介绍了二十大报告中的重点内容。张书记还结合现实,结合同学们面临的实际,要求同学们要深入学习和领会好党的二十大精神,在学、思、悟、行上下功夫:一是要读原文、悟思路、多听、多看、多思考,掌握精神实质。在读好原文上下功夫,在领悟精髓上下功夫,在融会贯通上下功夫,努力做到学思用贯通,知信行统一;二是要注重知行合一,推动学习宣传贯彻党的二十大精神掷地有声。张书记指出,“士不可不弘毅,任重而道远”,作为新时代青年不仅要有格局,更要注重修为,内在外在合一,要向智慧、德行、境界、格局和能力等方面发力。

青春心向党,建功新时代。讲座最后,学生代表结合本次讲座的主题进行了充分的讨论。与会的学生代表一致表示,作为新时代的大学生,要筑牢理想信念,加强政治素养,在实际的工作和学习中脚踏实地,诚实做人,开拓创新,勇于担当使命。