当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举办“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育线上团日活动

发布日期:2021-08-20 作者: 来源: 点击:

7月中下旬至今,洪涝灾害和新冠肺炎疫情来袭,为响应中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组发布的《关于在防汛救灾中深化“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的通知》、团省委《关于统筹助力疫情防控和防汛救灾工作的倡议书》等通知文件的内容,引导广大团员青年积极响应党团组织号召,团结一致,迎难而上,为打赢疫情防控阻击战和灾后救援重建攻坚战贡献青春力量,外国语学院各班团支部于81619日陆续举办了线上团日活动。

活动中,各班辅导员强调了防汛救灾、疫情防控是一次生动的党史学习教育实践思政大课,号召团员青年深刻理解防汛救灾中彰显的“统一领导、集中力量办大事”的制度优势、诠释的“人民至上、生命至上”的价值追求和“一方有难、八方支援”的团结伟力,希望大家传承和弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,邀请了积极参与防汛救灾和疫情防控工作的志愿者们分享志愿经历和体会,鼓励更多的同学在确保自身安全的前提下,积极响应所在地党团组织号召,与学校“5+x”暑期实践育人工程相结合,为坚决打赢疫情防控阻击战和灾后救援重建攻坚战贡献自己的青春力量。