当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举行新学期收心班会

发布日期:2016-03-01 作者: 来源: 点击:

大地回春,天气转暖,在早春明媚的阳光中,新学期开始了。新学期新气象,28日晚,外国语学院15级商英2班在二教215教室举行了“新的开始,初衷还在吗”主题班会,对同学们进行入学收心教育。

班会上,整整一个寒假没有见面的同学们显得格外激动,纷纷站起来发言分享自己在寒假与亲人、朋友相处的趣事和感想。不少同学表示寒假回家受到了亲朋好友们的表扬,称赞自己在大学里成长了,进步了。新学期标志着懒散、放松的假期生活结束,随之到来的是紧张忙碌、规范自律的求学生涯。同学们坐在一起,畅谈自己读大学的初衷和梦想,检讨自身不足之处,并树立新学期的目标。班会最后,辅导员吴甜甜肯定了同学们在上学期取得的成绩和优异表现,并鼓励同学们尽快消除假期综合症,以崭新的姿态、满腔的热忱和饱满的精神投入到新学期的学习和工作中。(外国语学院)