当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

崇尚科学、反对邪教——外国语学院开展反邪教视频警示教育活动

发布日期:2015-12-29 作者: 来源: 点击:

根据学校关于认真开展反邪教法治宣传月活动的通知要求,为宣传普及反邪教法制知识,增强全体教师法治意识,提高防范抵御邪教的能力,12月29日,外国语学院利用周二集体政治理论学习,组织全体教职工在院会议室观看了反邪教电影《崇尚科学、反对邪教》,并对相关学习资料进行了集体学习。

该视频深入浅出的对邪教的危害进行了剖析,为教职工们揭开了邪教的虚假面纱,帮助与会教职工认清了邪教的危害。视频以生动的事实揭露了邪教组织残害生命,破坏家庭,背离社会的罪恶行径;真实的展现了邪教痴迷者在党和政府以及全社会的教育挽救下,摆脱邪教精神控制,回归正常社会生活的心路历程。该作品反映了正义与邪恶的较量,科学与愚昧的斗争,让在场的外国语学院教职工经历了一次心灵的洗礼。

通过开展反邪教宣传教育活动,全体教职工也详细学习了中央和省委同邪教组织斗争的方针、政策和国家关于防范、惩治邪教活动的法律、法规,认清邪教反人类、反社会、反科学的真实面目,进一步增强了对邪教的认识,提高防范和处理邪教问题的能力。(外国语学院)