当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院成功举办英语角活动

发布日期:2016-05-19 作者: 来源: 点击:

为了提高同学们的英语口语水平、丰富课余文化生活,518日晚,由外国语学院英语协会和学习部组织的英语角活动在校南门花坛处举行,此次活动得到了学院领导的大力支持,学院选派专业老师闫达、张霞、嵇丽娜等五位老师参加了此次活动。

学院全体学生踊跃参加了本次活动,现场气氛十分活跃。710分,英语角正式开始,几位同学为大家演唱了优雅动听的英文歌曲,为现场营造了浓郁的英语文化氛围。紧接着就进入活动的主题city”,同学们和老师互相交流,用英语描述了心中的美丽城市,对魅力信阳、茶都信阳、绿色信阳、红色信阳用英语进行了描述。特别是大一的学生们,他们积极地用不太熟练的英语努力跟老师交谈着。接着闫达老师和张霞老师和大家一起畅谈了英语口语交流技巧,随后同学们开始自由交流,活动期间也穿插了单词接龙等小游戏。

此次活动进行了近两个多小时,在活动中大家用英语积极交流,效果十分显著,不仅提高了同学们英语口语能力,也增强了他们的自信心,使英语口语得到了锻炼和提高,并且在交流过程中感悟到了英语语言的魅力,提高了英语学习的兴趣激发同学们学习英语学习的热忱,大家纷纷表示希望以后能够有更多的机会参与到这样的活动中来。(外国语学院