当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举行“卓越人才引领工程”培训活动启动仪式

发布日期:2016-05-14 作者: 来源: 点击:

5月13日下午,外国语学院“卓越人才引领工程”培训活动启动仪式在教一楼A105举行。学院党总支书记党张志强,团总支书记吴宏老师、各年级辅导员及外国语学院本期“卓越班”64名学员参加了会议。

活动启动仪式在“卓越班”全体成员豪迈雄壮的国歌声中拉开了序幕。

接着团总支书记吴宏老师宣读了《外国语学院“卓越人才引领工程”培训活动实施方案》。

学员代表王亚萍宣读了“卓越班”学员名单并宣布外国语学院首届“卓越班”成立;“卓越班”班班长郭振宽同学带领全体学员齐声宣读了卓越班“宣誓词,全体学员举起右手郑重承诺“我自愿加入“卓越班”,积极完成“卓越人才引领工程”培训活动的全部课程...努力学习,勤于思考,勇于实践,敢于创新,不断完善自我、超越自我、追求卓越,使自己成长为一名思想素质过硬,专业基础扎实,实践能力突出的卓越人才”一句句铿锵的誓言表达了学员们加入卓越班,超越自我、追求卓越的坚定决心和信心。

2015级商务英语本科班学生胡先丽代表“卓越班”学员作了发言:“卓越班”是每一位积极要求进步,超越平凡,追求卓越,勇于尝试和挑战的优秀人才都向往的集体;号召全体卓越班学员珍惜此次难得的学习、交流机会和平台,刻苦学习、勤于思考,勇于实践,不断超越自我!她代表学员对精心筹备此次培训活动的老师表示衷心感谢!

学院党总支书记张志强作了总结发言。他对参加“卓越人才引领工程”活动的学员提出了三点要求和希望,一是要珍惜学习培训的机会,增强责任感和紧迫感,积极主动、扎扎实实地完成培训任务,全面提升自身综合素质和实践技能;二要勇于实践,敢于创新,追求卓越,争做新时代的开拓者;三是要发挥“卓越班”学员的示范和引领作用,刻苦学习,自觉成才,努力实践和大力宣传“追求卓越”的理念,带动更多的学生进步与成长。

最后,大会在崔宇轩同学的一曲《超越梦想》中圆满结束。

外国语学院“卓越人才引领工程”培训活动是是积极响应学生处《信阳农林学院学生工作品牌项目建设实施意见》而实施开展的一项学生精英培育项目,旨在学生中培养一批“思想素质过硬、专业基础扎实、实践能力突出、示范作用明显”的卓越人才。下一步,外国语学院将重点围绕学员思想政治理论水平提升(理想信念)、专业素质能力提升、综合素质能力拓展提升、团队意识能力提升、实践创新能力提升等方面开展理论辅导、经验交流、小组研讨、培训讲座、文艺汇演、素质拓展、社会实践等各项活动,使此项学生工作品牌项目建设活动取得实实在在的效果。(外国语学院)