当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院召开五四青年节表彰大会

发布日期:2016-05-05 作者: 来源: 点击:

“五四运动“的精神已经影响和教育了一代又一代的青年,“五四”运动至今已历经97年,但“五四”的精神却历久弥新,依然让中国的青年们为之震颤、为之澎湃。为铭记历史、弘扬“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,201654日晚,外国语学院师生欢聚一堂,在二教406教室召开纪念“五四”运动97周年大会暨外国语学院五四青年节表彰大会。外国语学院党总支书记张志强、团总支书记吴宏、各班辅导员老师及全体学生参加了会议。

一曲热情豪迈的团歌全体大合唱拉开了大会的序幕。首先,青年教师代表吴甜甜老师、青年学生代表上官方圆同学上台发言,他们同大家一起回顾了“五四运动”的历史,并号召全体团员青年:高擎五四精神的火炬,以饱满的热情和昂扬的斗志不断奋进,行百里者半九十,距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠、越要加倍努力,让我们脚踏实地,一步一个脚印,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

接着大会对外国语学院在2015-2016年度在学习和工作中涌现的“先进团支部”、“ 先进班集体”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等先进集体和和先进个人进行了表彰;团总支书记吴宏老师宣读了外国语学院”读书活动月“活动征文比赛获奖学生名单及“读书丰富人生,知识创造财富”主题演讲比赛获奖学生名单,并颁发了荣誉证书和奖品;主持人宣读了“学习标兵”学生名单,并宣读了老师对每位“学习标兵”的颁奖词;“学习标兵”代表郭震宽同学发言,向大家畅谈了自己的学习方法和学习经验。捧着沉甸甸的荣誉证书,同学们脸上洋溢着开心的微笑,那是自信与自豪的光芒。

大会最后由院党总支书记张志强作总结发言。张书记首先对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺、向关心和支持青年学生工作的各位辅导员、学生干部和同学们表示衷心的感谢、向在座的各位青年朋友并通过你们向全校的团员青年致以节日的问候,并代表外国语学院党总支、行政向外国语学院团总支、各班团支部和广大团员青年提三点希望:一、 高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定共产主义信念,牢固树立社会主义荣辱观、道德观,争做社会主义四有新人;二、珍惜时间,努力学习,积极践行社会主义核心价值体系,修身砺性,磨练意志,不断提升个人修养和精神品格,全面提高自身素质;三、勇于创新,争做新时代的开拓者。

最后大会在崔宇轩同学的一曲《奔跑》中结束,五四精神依然在奔跑,依然在延续。

今天的累累硕果源于昨天辛勤的耕耘,而没有今天的兢兢业业,也不会有明天的灿烂辉煌,努力过,便值得这份荣耀!相信此次表彰大会会让大家以更坚定的信念,饱满的热情,求实的作风投入到工作和学习中去,弘扬五四精神,延续“振兴中华”的青春旋律,实现新的跨越,创造美好辉煌的前景。(外国语学院 )