当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举办“铭记红军功绩,弘扬长征精神”主题演讲比赛

发布日期:2016-10-17 作者: 来源: 点击:

历史的脚步渐行渐远,但是中国红军艰苦卓绝的足迹却永远是中华民族精神史中最闪光的记忆。为了隆重纪念中国红军长征胜利80周年,10月16日晚,外国语学院在教一楼E202教室举办“铭记红军功绩,弘扬长征精神”主题演讲比赛。学院学工组副组长、团总支书记吴宏老师及外国语学院全体学生参加了此次活动。

活动前期外国语学院的同学们踊跃报名,经过初选有10名同学进入决赛,参赛选手演讲过程中热情洋溢,展示出他们对长征精神的解读:长征精神即是不怕牺牲、前赴后继的精神,是勇往直前、坚韧不拔的精神,众志成城、团结互助的精神,是百折不挠、克服困难的精神。同学们或引经据典,或直抒胸臆,评委们根据选手的演讲内容,现场表现等方面给出客观评价。在场的评委和观众都被选手们思想的深度所感染,在场的评委更是对学生演讲中对声情并茂的表达而动容。比赛结束,经过紧张激有序的评审,王亚萍,侯文燕获得一等奖,顾永芳,王婧怡,周旭星获得二等奖,学院团总支书记吴宏为获奖者颁发了荣誉证书和奖品,同时吴书记也对各位参赛选手的演讲做出点评。

吴宏老师结和同学们一起畅谈了长征精神的重要意义:长征是中华民族不屈不挠精神的典范,是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模,是充满着无私奉献精神的史诗。大学生作为民族的希望、祖国的未来,我们的思想道德素质如何,直接关系到党和国家的前途命运。希望大家认清历史使命,明确责任担当,在新的历史时期如何继承和弘扬长征精神,把不怕吃苦,团结互助,坚韧不拔,百折不挠的精神带入到今后的学习生活中,使同学们受益匪浅。