当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举办“迎新生&庆中秋”英语晚会

发布日期:2016-09-15 作者: 来源: 点击:

在我校喜迎2016级新生入学和我国的传统节日中秋佳到来之际,为提高同学们的英语口语水平、丰富学生校园文化生活,9月14日晚,外国语学院团总支学生会在校南大门广场举行 “迎新生&庆中秋”英语晚会。学院团总支书记吴宏老师、教学秘书蔡鸣老师、新生辅导员及外国语学院16级全体新同学和大二大三学生踊跃参加了本次活动,此次活动也吸引了学校其他各院的学生积极参与,现场气氛十分活跃。此次活动得到了学院领导的大力支持,特别邀请了外国文教专家Mr.Younes EI Gasmi和Ms.A.J.Alimon参加了此次活动。15级商务英语本科班王亚萍和郭明月同学主持了此次晚会。

6点30分“迎新生&庆中秋”英语晚会在一首唐代杜牧的首描写和赞美深秋山林景色的七言绝句《山行》 中英文诗歌朗诵中拉开了序幕。

《山行》  杜牧     Mountain Trip   Du Mu

远上寒山石径斜, Winding up the rocky path in cold mountain far;

白云深处有人家。Homesteads unveiled in the floating white clouds.

停车坐爱枫林晚,Stopped the coach to enjoy the late maple woods;

霜叶红于二月花。Frosty leaves redder than the February flowers.

接着,外教Mr.John Gois 围绕“Never Give Up”这个主题用流利的英语口语为我们做了一个精彩的演讲,现场的气氛异常热烈。崔宇轩同学带来的一首英语歌曲《Let her go》赢得了现场同学的阵阵掌声;外教Ms.A.J.Alimon与学生胡先丽合唱歌曲“Yesterday Once More”,悠扬的歌声带我们重温经典,默契的配合使现场气氛很是融洽,同学们也齐声合唱。

接下来的主题讨论环节中,根据主持人提出不同的主题,现场同学们选取自己感兴趣的话题展开激烈的讨论。讨论结束后,16级新同学代表纷纷登台发言,阐述了自己的观点和看法,同学们的表现获得了外教和辅导员们的赞赏。随后的“单词接龙”游戏将现场的气氛达到了一个高潮,在这个游戏中同学们不仅提高了词汇量也锻炼了英语口语能力,还增进了同学们相互之间的了解,增进了友谊。随后同学们开始自由交流,活动最后同学们奉上了动听的歌曲与美妙的舞蹈,现场引来本院与外院许多同学的观赏和掌声。

最后,晚会在欢快的歌声和优美的舞蹈中圆满结束。此次新生中秋联欢英语晚会不仅增进了同学们之间的友谊,加强了彼此之间的了解。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋佳节之际的联谊晚会也使同学们在远离家乡的大学校园里感受到了家的温暖。

英语角活动是外国语学院学生专业活动,活动的开展丰富了学生的课余文化生活、给同学们搭建一个英语学习与交流的平台,提高了同学们英语学习的兴趣,激发同学们学习英语学习的热忱,也营造了良好的校园文化氛围。(外国语学院)