当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院召开2016级新生家长座谈会

发布日期:2016-09-11 作者: 来源: 点击:

为了让新生家长更加全面地了解大学生活和专业学习等方面的情况,9月10日下午3:30,外国语学院在2B406召开2016级新生家长见面会。会议由院长滕海主持,院党总支书记张志强、团总支书记吴宏、新生辅导员代表范琼琼及部分新生代表参加了此次会议。

首先,滕院长代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,向家长们介绍了我校的历史发展沿革、办学理念及师资队伍等基本情况,并对我院的发展概况、师资力量、专业设置和就业情况等方面做了详细介绍。张书记就我院的思想政治教育工作、学生的日常管理等方面与家长们进行了沟通交流。他指出,要通过全体教师和学生党员干部的共同努力,将我院新生培养成专业基础过硬,业务能力强,并具有创新精神和实践能力的卓越人才。接着,吴宏老师给新生家长播放了视频,向家长们介绍了我院教学、科研、群团活动、思政教育、学生文体活动等方面内容,全面展示了我院的教学发展和丰富多彩的学生活动。

最后,我院领导与家长们进行了积极的互动。学生家长纷纷发言,就大学课程安排、学生宿舍、学生实习等情况跟在场的领导进行了沟通。此次活动建立了学校院系和家长沟通交流的平台,解答了家长关心关注的问题,通过学生家长提出的意见和建议为下一步学院的教育教学工作提供了参考!(外国语学院)