当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院学生党支部开展“十八届六中全会精神”学习活动

发布日期:2016-11-28 作者: 来源: 点击:

按照学校党委组织部关于加强对学生党员和入党积极分子开展政治理论学习的要求。

11月27日晚,外国语学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子开展“十八届六中全会精神”学习教育活动,活动由外国语学院学工组副组长、学生支部书记吴宏老师主持,外国语学院新发展的预备党员和8期入党积极分子参加了此次活动。

首先,吴宏老师带领大家观看了十八届六中全会相关视频,并通过对十八届六中全会内容的回顾,认真学习了党中央“四个全面”的战略布局,并结合学生支部工作和学生党员、入党积极分子学习与工作实际展开了热烈讨论。在学习讨论会基础上,还观看了从严治党系列纪录片《一直在路上》的第一集《民心向背》,支部党员和入党积极分子充分认识到了党中央反腐倡廉,从严治党的决心和力度,作为学会党员和入党积极分子,他们纷纷表示要从自身做起,严格要求自己。

最后,吴宏老师以“学习党的十八届六中全会精神、争做合格的大学生党员”为主题,带领大家一起学习了“两个关键”、“四个着力”等十八届六中全会中的关键词,从政治坚定、维护稳定、遵纪守法、带头学习、参与工作等方面阐述了争做合格大学生党员的方法与路径。大家纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉主动地与党中央保持高度一致,做到思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到学习和学院工作中去。

通过学习,广大学生党员和积极分子开阔了视野,提高了理论知识水平,增强了党员责任意识,大家纷纷表示要发挥党员和入党积极分子先锋模范带头作用,刻苦学习,奋发有为,为实现党的“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。(外国语学院)