当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院全体教师集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布日期:2016-11-16 作者: 来源: 点击:

11月15日下午,外国语学院在会议室召开政治学习会,集中学习了《关于新形势下党内生活的若干准则》,学院全体教师参加了学习。会议由外国语学院党总支书记张志强主持。

会上,张书记宣读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》全文。在传达学习《准则》的基础上,就重点难点问题进行了逐项辅导。他指出,《准则》的内容显示了我们党加强自身建设、进一步从严治党的决心和信心。同时,张书记强调,只有按照《准则》认真加以纠正、加以克服我们现实工作中存在的问题,才能真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员才能起到先锋模范作用。他要求全体党员教师时刻不要忘记自己作为党员的初衷,不忘初心,衷心拥护并将坚决贯彻执行《准则》,坚定地身体力行,只有这样一层一层地进行自我反思、认真整改,才能不断地净化基层党组织的党内生活,形成风清气正的良好政治生态,为学院各项事业的快速发展打下坚实的基础。

随后,为增强大家对《准则》的理解,张书记又带领全体教师共同学习了《人民日报》社论- 《增强党在长期执政条件下自我净化自我完整自我革新自我提高能力》。(外国语学院)