当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院商英15级召开“校园网贷风险防范”主题班会

发布日期:2016-11-04 作者: 来源: 点击:

近来,部分不良网贷平台通过虚假宣传的方式和降低贷款门槛等手段,诱导大学生过度消费、超前消费甚至因此带来不可挽回的严重后果。为提高学生在此方面的风险防范意识,11月4日下午,商务英语15级三班、四班在2B405教室召开以“校园网贷风险防范”为主题的班会。班会由辅导员老师闫冰清和沈克琳主持。

会上,辅导员老师采用PPT和短视频的方式,辅以典型案例,向大家分析了校园网贷操作机制及其中存在的陷阱和风险,告诫大家要树立正确的消费观,谨慎使用校园网贷、拒绝在一些不正规的网贷平台分期购物。最后,闫老师还介绍了常见的七种网络和电信诈骗方式,让大家在日常生活中时时处处注意防范。

通过此次班会,希望同学们在对校园网贷有了清晰的了解后,在面对校园网贷和一些网络诈骗时能保持理性清醒的头脑。(外国语学院