当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院全体教师集体学习《人民日报》社论

发布日期:2016-10-25 作者: 来源: 点击:

10月25日,外国语学院召开集体学习会,全体教职工共同学习了《人民日报社论》--《“顾大局”是基本素养-牢记共产党员这个第一身份》,学习会由外国语学院党总支书记张志强主持。

社论中提出“身在兵位,胸为帅谋,自觉树立大局意识,才能使各项工作既为一域争光、又为全局添彩”,同时社论强调:“大局是战略,大局是党性,大局是担当。在新的长征路上续写新篇章,每一名党员都要做到习近平总书记要求的那样,牢固树立高度自觉的大局意识,把“顾大局”作为基本素养,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’”。在集中学习会上,大家结合自己工作和学习实际进行了热烈讨论。张书记对全体教师也提出了要求,他说,作为高校教育工作者,大家要认真学习、深刻领会,不断提高自身思想政治素质,立足本职工作,服从学校发展大局,不忘初心,以在岗勤勉、敬业奉献的工作状态为学校的各项发展贡献力量。(外国语学院)