当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

副校长赵一鹏到外国语学院调研指导工作

发布日期:2017-06-13 作者: 来源: 点击:

6月13日下午,副校长赵一鹏教授到外国语学院调研指导工作,听取师生意见和建议。外国语学院领导班子成员、教师代表参加了调研会,会议由外国语学院院长滕海主持。

会上,首先滕海院长就学院的师资力量、职称结构、开设专业、实验室建设等基本情况进行了汇报。之后,副院长黄丽介绍了大学英语教学的基本情况、教学改革取得的成绩以及存在的问题。

赵校长一边认真听取发言,一边对工作中存在的问题进行了详细记录并不时进行询问。在听取发言后,赵校长首先对外国语学院的师生所取得的成就给予了充分肯定,指出大学英语教学在人才培养中的作用,并要求各位老师发挥好大学英语教师的“双重作用”。

赵校长指出,我们学校作为地方本科院校,办学历史较短,大学英语本科教学及改革经验积累沉淀相对较少,一味地在模仿或照搬传统本科院校的大学英语教学模式,是行不通的。大学英语教学要注重应用型人才培养模式,这是顺应教学规律的体现,能够在很大程度上体现以学生为中心的教学思想和以人为本的教学理念;在教学中,注重培养大学生的跨文化交际能力,提高他们的语言技能以及对英语的实际应用能力,使我们的毕业生成为适应地方经济与社会发展的要求,有效地提高新建地方本科院校大学英语的教学质量。 (外国语学院)