当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举办廉洁教育专题讲座

发布日期:2020-11-04 作者: 来源: 点击:

进一步引导学生树立崇尚廉洁的人生观价值观,提升同学们的廉洁自律意识,10月22日,外国语学院于二教206举办以《防微杜渐 不弃微末—廉政文化进校园》为主题的专题讲座,此次讲座由外国语学院老师徐文君主讲,全体大三学生参加。

此次讲座分别从认清新形势下反腐败斗争形势,学习廉洁法律法规,永葆共产党员先进性,打造校园廉洁之风三部分进行展开,列举了十八大以来我国反腐败工作取得的成绩,讲述了廉洁法律法规以及国家监察委员会的成立过程,并结合信阳“红廉茶廉”文化谈到加强党性修养“五慎”,引导同学们做到“慎初”、“慎独”、“慎德”、“慎微”、“慎法”。

通过此次讲座增强了同学们的廉洁意识,进一步引领了以崇尚廉洁为价值取向的校园风尚,营造了风清气正的校园环境。同学们纷纷表示要在以后的学习和生活中坚定理想信念,严于律己,严于修身,严于养性,走在前列、勇立潮头,争做有情怀、有担当、有梦想的新青年。(外国语学院)