当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(十七)——廉洁教育第一课

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

为加强2020级新生廉洁教育,帮助同学们树立积极正确的廉洁观念,提高自身思想道德素养,10月22日下午,外国语学院在二教404召开“廉洁教育第一课”主题会议,会议由20级辅导员关迎雪主持,全体新生参会。

首先,关迎雪老师通过举例古今廉洁与腐败的正反面教材形象生动地向同学们讲解了反腐倡廉的古与今。接着,关老师提到什么是廉洁的问题,进一步帮助同学们理解廉洁二字的深刻内涵,端正了同学们关于廉洁修身的思想观念。紧接着,关老师谈到大学生廉洁教育的重要性,从学校、社会、民族三个层面向同学们论述了廉洁自律的关键作用。最后,关迎雪老师和同学们一同讨论了当代大学生身边如考试舞弊、论文抄袭、生活奢侈浪费等缺乏廉洁修身的行为,并告诫同学们要从思想上、行动上时刻秉持廉洁自律观念,积极向身边廉洁榜样学习。

此次廉洁教育会议的召开有助于学生培养修身自省的良好品德,为同学们树立廉洁观念打下了坚实基础,廉洁教育是同学们步入大学新阶段的的必修课,希望同学们通过此次会议能够不断完善自身,加强思想素质培养,拥有美好的大学时光!外国语学院