当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(十六)——团务知识讲座

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

1022日下午,由我校外国语学院主办团总支书记范琼琼主讲的团务知识讲座于二教404顺利开展。2020级新生辅导员关迎雪以及全体大一新生参加了本次讲座。

讲座上,范老师首先向大一新生说明了中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。中国共青团与党是密不可分的。随后,范老师为同学们详细地介绍了入团程序范老师表示大家可以打开链接学习与团务知识相关的课件课件以中国共青团的性质以及发展历程为主,同学们学习热情高涨。在学习过程中,范老师对于大家不理解的问题及时做出具体解答最后,同学们在手机上进行在线答题。范老师统计出得分最高的前三名同学,并做出表彰和奖励。范老师表示,希望同学们在大学四年生活中能够努力学习,备知,做优秀的中国共青团团员!

“不忘初心,继续前进”,本次讲座使同学们深刻地认识到,只有不忘自己加入中国共青团的初心,才能做合格的共青团员,才能不辜负党赋予自己的神圣使命和责任。范老师的讲话也激励同学们立志要做优秀的当代大学生,为共青团和党做出贡献!(外国语学院)