当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院新生入学教育系列(十二)—— 谈谈英语学习

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

为了能让更多的同学掌握切实有效的英语学习方法,激发更多同学对英语的学习兴趣,10月22日,外国语学院于二教301开展了英语学习会,本次学习会由外国语学院院长滕海主讲,2018级辅导员徐文君2020级辅导员关迎雪出席,全体大一新生参加。

会议伊始,滕海院长由英语见面语引入,向大家介绍了美式英语和英式英语的异同他认为同学们应该通过阅读英语书籍,例如培根散文集英文版,来学习经典英国语言。接下来,他从自身经历出发,向大家讲述了他的英语学习之路,帮助同学们更好的了解英语语言,让大家充分认识到学习英语的重要性。最后,他提到了现阶段中国语言环境的变化,他表示英语专业的学生肩负把中国的历史文化用英语的方式传播到国外的重要任务,希望同学们在以后的学习生活中融通中外,不断提高自身英语素质。

本次学习会的成功开展,不仅为大一新生的英语学习指明了方向,而且激励了同学们在学习的过程中进一步锻炼英语思维能力。(外国语学院)