当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(十一)——学业指导

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

为了更好促进学生学业发展,全面培养学生的学习兴趣,调动其学习积极性,外国语学院10月21日下午了学业指导会,出席本次会议的老师有张淑娴老师、魏君仪老师、黄琳老师和2020级辅导员关迎雪老师。大一全体学生参加了本次指导会。

大会开始,魏君仪老师由自身故事引入,点明会议主题,大学生活一期一会,同学们应该保持信心,不宜妄自菲薄。学习生活中可以通过设立大目标和小目标,不断的武装自己。同时也可以在保证身心健康的前提下有目的性的培养兴趣和爱好,丰富自身经验。接下来,张淑娴老师向在座同学讲解了费曼学习法和康奈尔笔记法,希望各位同学能够认知自身能力,找短板,立长板,丢掉狭隘、短视、拖沓的不良习惯,和优秀的人一起相互学习交流,成为更好的自己此同时,张老师向大家介绍了英国留学的资料准备和考研的准备,为同学们以后的学习生活指明了方向。最后,黄琳老师也通过对学习方法的讲解,鼓励同学们在大学期间参加四六级考试、专四专八考试、普通话考试提高自身能力,让同学们对大学每一个阶段应该做什么有了一定的规划。

本次学业指导会的举行让2020级新生对自己的学业规划有了极大程度上的了解,为其大学四年学业的开展打下了坚实的基础。(外国语学院)