当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(十)---图书馆入馆及使用介绍

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

为加强2020级新生对我校图书馆的认识了解,掌握图书使用及借阅等基本方法,培养同学们入馆阅读学习的良好习惯,1020日下午,外国语学院在二教404开展图书馆入馆教育及使用介绍大会。图书馆老师张豫、20级新生辅导员关迎雪以及全体20级新生参会。

首先,张老师为同学们介绍了图书馆概况,详细地讲解了图书馆的馆藏图书情况、分布区域等基本信息。接着,张老师向同学们明确了图书馆借阅权限及开放时间的相关规定,帮助同学们更好地了解图书使用及借阅的注意事项。紧接着,张老师提到网络电子图书资源的利用等问题,提醒大家在通过纸质书学习阅读时也要注重有效利用电子资源。最后,张老师讲到读者服务相关问题,包括座位预约、移动图书馆以及入馆教育三个主要部分,并且通过实际操作示具体使用方法向同学们介绍如何进行手机座位预约,进一步推动了同学们对读者服务的认识了解。

此次入馆教育大会的开展让新生了解了图书馆的馆藏资源、服务内容、规章制度、移动图书馆等设备的功能和使用方法等相关知识,有效规范了同学们的图书馆使用方法,帮助新生学会利用各种文献资源,为打开大学学习生活新视野打下了坚实基础。(外国语学院)