当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(九)—专业导学

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

了帮助新生更好地了解大学学习内容,树立学习目标,加强对自身专业的解,外国语学1020日下午召开专业导学会议。滕海院长,张志强书记,吴宏书记,团总支书记范琼琼,辅导员代表朱俊梵、关迎雪等20级全体新生参加了本次会议。

会议伊始,张霞老师和王珺玥老师对商务英语专业进行了简单的介绍。在同学们对商务英语专业有了一个大概的认识之后,老师又从更深层次专业的发展与就业进行了讲解分析接着闫达老师和吴甜甜老师对翻译专业进行介绍,并大家最关心的问题“如何学好自己的专业”进行了详细的讲解紧接着,老师通过举例的方式,为同学们列举出了多个本院优秀学生的学习情况并进行了总结。最后,老师勉励同学们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。无论专业知识多么枯燥,学习的过程多么难捱,只要勤奋坚持有一天,你的努力会得到回报。

本次会议的召开2020级新生指明自身专业的定位以及学习和发展的方向,使其对所学专业有了更加深入的认识,激发了他们对各自专业学习的信心与热情,为其日后的专业学习做了一个良好的开端。(外国语学院)