当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(八)——专业思想教育报告会

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

1020日下午,我院于二教303开展专业思想教育报告会。会议由吴宏书记主持外国语学院院长滕海担任主讲人,全体大一新生参加了本次报告会,

会上,滕院长从校情校貌着手,生动地讲述了信阳农林学院百年的发展历程,并阐释“志向立高远,学问做精细”的校训和“厚德载物,学贯中西”的院训。紧接着,滕院长又进一步介绍了翻译专业的创建时间及历程,让翻译专业的新生对自己所学的专业有了更深一步地了解。之后,滕院长就有关大学和大学生活两方面,亲切地同新生展开交流与讨论。滕院长表示“青年兴则国兴,青年强则国强”,青年一代有理想有责任有担当,国家才有力量,民族才有希望。同时,青年一代不只要丰富自己的科学文化知识,更要有基本的社会公德心,尊老爱幼,关心和爱护他人。除此之外,滕院长强调,要做一个政治上的明白人,积极向党组织靠拢,做到读书不忘爱国,将“心有大我,至诚报国”的爱国精神薪火相传。

滕院长在此次报告会上的讲话不仅让大一新生对外国语学院及其专业开展情况有了一定的了解,而且也为新生之后的大学生活指明了方向。(外国语学院)