当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020级新生入学教育系列(七)——专业思想教育报告会

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

1020日下午,外国语学院于二教301召开了入学专题教育讲座,由张志强书记担任主讲人,2020级全体新生参加了此次报告会。

首先,张书记从校情校貌着手,生动地讲述了信阳农林学院百年发展的历程,并阐释志向立高远,学问做精细的校训以及厚德载物,学贯中西的院训所蕴藏的内涵。紧接着,张书记就有关大学、大学生活两个方面,同在场新生展开讨论与交流。张书记表示,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,大学的立身之本在于育人,培养社会需要的高素质人才。青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代要树立正确的价值观,要有理想有担当,要有社会公德心,要学会关心爱护他人,将敢于担当,热于奉献的大爱情怀发扬光大;要做一个政治上的明白人,积极向党组织靠拢,积极参加学院相关部门所举行的活动,做到读书不忘爱国,将心有大我,至诚报国的爱国精神薪火相传。张书记在此次讲座中亲切地同大一新生交流,让新生更深入地了解了我校发展历程。(外国语学院)