当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院举办大学生职业规划大赛

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

为帮助我院学生明确职业发展方向,树立正确的职业价值观,提高综合素质和就业创业能力外国语学院于2020年10月19日晚19点在一教E101举办了以“评估自己,规划未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛。外国语学院创新创业专员闫达老师辅导员朱俊梵、高宇、魏逸亭、张新亮、徐文君、关迎雪担任本次大赛评委。2019级和2020级各班学生代表参加了本次大赛。

首先,主持人岳子豪做开场白,他提出全体学生应清晰定位自己,有预见性的规划未来,不忘初心,勇往直前,大赛正式拉开序幕。我院21位参赛选手以PPT的形式为大家展示了自己的职业生涯规划思路从自我介绍、专业分析、家庭与社会环境分析、自己的短期、中期、长期目标、备选方案等多个方面制定了自己的职业道路。他们自信大方的表现,细致入微的讲解,条理清晰的展示以及精彩的答问博得了现场评委们观众的阵阵掌声。最后,主持人岳子豪进行总结他希望此次大赛可以帮助广大同学明确学习目标,树立和提高职业规划的意识能力。呼吁大家在本次大赛之后合理规划接下来的大学生活并为之付诸行动。

本次职业生涯规划大赛不仅让参赛者更加明确未来目标与方向,同时更激励着大家认真反省自身不足,完善自我,制定明确的职业生涯规划。唯有目标明确,人生才会有无限可能!(外国语学院)