当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院召开2021届毕业论文开题动员会

发布日期:2020-10-19 作者: 来源: 点击:

为了切实做好毕业论文的指导工作,10月15日下午,外国语学院在教二楼304举行商务英语本科专业毕业论文开题动员会,副院长冯昱、商务英语教研室主任、专业负责人张霞老师,专业课和辅导员魏逸亭老师,以及17级全体商务英语专业193名本科生参加了此次会议。

会上,副院长冯昱首先对外语专业本科毕业论文论文的选题、查找文献、写作、查重、答辩等几个环节分别进行了详细的讲解,指出选题要注意和应避免的问题;阅读文献的顺序和具体的方法;写作提纲的重要性及怎样推进论文进程;查重和答辩的具体要求等。其次提醒同学们在繁忙的实习和备考之时把握好毕业论文各阶段的时间节点。张霞老师用ppt课件向同学们形象生动地展示了论文的选题技巧及写作过程,并明确了论文写作各阶段的规范格式和具体要求勉励同学们用积极认真严肃的态度的对待论文写作,做到“惜时、笃学、尽责”,用优秀的成绩回报学校的培养和无悔的青春张老师还耐心一一解答了同学们提出的关于英语论文写作的各种问题。
次动员会的召开提高了外国语学院全体毕业生对毕业论文写作的认识,对学生的论文撰写起到了积极的指导作用同学们纷纷表示经过这次会议之后对自己的论文如何选题、如何撰写初稿、如何和导师沟通都有了深入的了解。外国语学院