当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院“本科生导师制”师生对接会

发布日期:2020-12-09 作者: 来源: 点击:

为充分发挥全院教师在本科生培养中的重要作用,促进专业教师对学生开展形式多样的学业指导,外国语学院于12月8日在二教404举办了“本科生导师制”师生对接会。外国语学院全体教师及大一新生参加本次会议。

会议开始,首先党总支副书记吴宏详细介绍了本科生导师制实施方案,从学业导师的实施范围、主要职责、工作方式、实施程序、考核管理做出详细阐述,接着滕海院长对所有导师提出了期望与要求,希望大一新生提高对大学生活的适应速度和质量,同时建立师生之间友谊的桥梁。最后由各位导师单独与学生进行对接。

在此次对接会中,各位老师倾囊相授,跟同学们交流学习方法,传授学习经验,同学们也积极和老师互动,踊跃地向老师提出自己的问题与困惑,老师们均耐心地一一解答。本次对接会在和谐愉快的氛围下圆满结束。

此次活动的举办不仅增加了学生与老师之间的交流,也让同学们对于自己的专业有了更深刻的认识,增强了同学们的专业认同感。同学们纷纷表示收获颇丰,希望在今后为我院的蓬勃发展贡献出自己的一份力量!(外国语学院)