当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院2020年度辅导员职业技能大赛

发布日期:2020-12-02 作者: 来源: 点击:

外国语学院2020年度辅导员职业技能大赛

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的职业技能和工作水平,推动我院辅导员职业化、专业化发展,121日中午13:30,外国语学院在行政楼803举办了辅导员职业技能大赛初赛。党总支书记张志强、院长滕海、党总支副书记吴宏、副院长蔡鸣、冯昱、团总支书记范琼琼、教学秘书徐翔受邀担任本次大赛的评委,院辅导员朱俊梵、徐文君、魏逸亭、高宇、赵瑞、陆岱宝、卜菀萌、张新亮、黄婷、韩江霞、关迎雪加了本次比赛。比赛由团总支书记范琼琼主持。

本次比赛结合我校学生处2020年度辅导员职业技能大赛的通知要求,参赛的十一名老师围绕当前时势和政策制作幻灯片进行理论宣讲,分别以十九届五中全会解读”、“从疫情来看人类命运共同体”、“立德树人理论宣讲以生为本、创新有为,努力写好辅导员春天的故事“勤俭节约——光盘行动”、“新冠疫情下中美关系现状及发展趋势”、“爱国主义教育:我与祖国共奋进”“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神”和“光荣属于劳动者、幸福属于劳动者”为主题进行了理论宣讲。比赛井然有序,取得了很好的效果,参赛老师的表现得到了评委小组的一致认可。比赛结束后,吴宏副书记冯昱副院长对本次比赛进行了点评,充分肯定了大家的表现,并提出了许多中肯的建议。选手们赛后纷纷表示,将会继续完善自己的不足之处,并为接下来的复赛积极准备。

本次辅导员技能大赛初赛充分展示了我院辅导员的精神风貌,调动了辅导员学习工作的主动性和积极性,对提升辅导员综合素质、打造学习型和研究型辅导员队伍起到了积极的推动作用,今后,外国语学院学工组将以更加饱满的热情、良好的风貌圆满完成学校各项工作。(外国语学院)