当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展"开卷有益"辩论赛

发布日期:2020-12-02 作者: 来源: 点击:

外国语学院开展"开卷有益"辩论赛

为进一步培养同学们的论辩思维,增强语言表达能力和逻辑思维能力,11月25日晚外国语学院于一教E101开展了"开卷有益"辩论赛。外国语学院19级辅导员高宇、黄婷,20级辅导员郜若霖、蒋博如,辩论社部门代表及八位参赛选手出席了本次辩论赛。

活动伊始,八位选手被分为正反两方,通过开篇立论、提问环节、攻辩小节、自由辩论、总结陈词环节,围绕开卷有益展开了一场激烈的辩论。选手们妙语连珠,给我们留下了深刻的印象。紧接着,第二轮辩论中八位辩手从历史名人、数学理论等角度对论题进行了深度解剖,幽默风趣的语言使辩论赛的氛围活跃了起来,辩论赛场上掌声连连。然后,进入第三轮辩论,辩手们从个人和国家及高能低分的例子出发继续进行辩论,双方语言犀利,才思敏捷,互不相让,精彩的辩论使在座的各位同学对开卷有益这一论题有了更深刻的了解。辩论赛最后,老师们为各位辩手颁奖,本次辩论赛圆满落幕。

本次“开卷有益”辩论赛的成功举办,展现了我院参赛选手昂扬的风采和良好的精神风貌。相信通过此次辩论比赛,同学们的辩证思维能力和表达能力得到了提升,同时也了解到了“开卷有益” 的深刻内涵。(外国语学院)