当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

副校长黄遵东为外国语学院学生讲授专题思政课

发布日期:2020-11-25 作者: 来源: 点击:

11月24日下午,副校长黄遵东在二教301教室,以《补上全面小康三农短板》和《如何做一名优秀学生干部》为题,为外国语学院学生讲授专题思政课。外国语学院党总支书记张志强、副书记吴宏、学院部分老师及150多名学生聆听了此次授课。

《补上全面小康三农短板》中,黄校长开篇以农业农村展新貌为题对农村发展获得的成果做介绍,随后,详细论述我国三农问题目前存在的短板,以及面对决战决胜脱贫攻坚战我国采取的多种措施。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。鼓励新时代大学生应时刻关注国家发展形势,紧跟国家三农发展步调,在学习过程中思悟践行,充分发挥自身专业优势,为全面建成小康社会贡献自己的智慧和青春。

接着,黄校长以《如何做一名优秀学生干部》为题对我院的学生干部工作做出指导。他首先结合自身留校工作的经历谈到身为学生干部应如何开展工作。他提到,做一名优秀学生干部不但要培养政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质还要树立主人翁意识、服务意识、民主意识、大局意识和责任意识。黄校长寄语外国语学院同学,希望学生把握好在校工作的宝贵机会,摆正思想,踏实工作,成为被学生广泛认可的学生干部。

本次思政课,外国语学院同学们积极参与,认真聆听。课后大家纷纷表示黄校长的授课内容详实,及开阔了眼界,又增长了知识,对今后的学习和实践有极大的指导意义,受益匪浅。(外国语学院)