教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院商务英语教研室教师参加第六届全国高等院校商务英语专业建设研修班

发布日期:2022-07-19 作者: 来源: 点击:

为配合“十四五”发展人才需求,促进学院商务英语专业建设,通过产教融合提升学院专业教师对行业发展现状理解,努力打造优质双师型师资队伍,推动教学内容与课程体系改革,助力学生实践水平提升,2022年7月15日至19日,外国语学院商务英语教研室主任张霞带领教研室教师高宇前往厦门,参加了第六届全国高等院校商务英语专业建设研修班。

本届研修班由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会指导,福建亿学教育科技集团有限公司主办,集美大学外国语学院协办。研修班活动为期5天,特邀商务英语专业领域学术专家、商务行业企业高管与会进行讲座分享与交流互动,主要内容包括深度解读商务英语专业建设指南、商务英语一流本科专业建设、外语专业如何建设虚拟教研室、开展虚拟教研活动、商务英语专业课程思政教学资源库建设、商务英语跨境电商课证融通、产教融合背景下商务英语专业人才需求分析、虚拟仿真技术背景下的商务英语专业建设等方面。本次研修班充分发挥了校企合作优势,依托行业协会平台,为商务英语专业的老师们开阔视野,促进产教融合、专业共建,助力高校学科研究和人才培养。