教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院成功举办教师课件大赛

发布日期:2017-11-15 作者: 来源: 点击:

为了进一步提高外国语学院教师信息技术应用能力,加强信息技术与外语教学的深度融合,促进电子资源在教学中的有效应用,实现课堂教学的高效优化,10月31日至11月14日,外国语学院举办了教师课件大赛,学院共15位教师参加了比赛。

本次大赛前制定了详细的活动方案、评价标准、比赛规则,并邀请了学院党总支张志强书记,滕海院长、黄丽副院长、以及各教研室主任共9人组成评委小组。按照公平、公开、公正的原则,评委们集体在院办公室评课件、综合打分,及时反馈。课件内容的评分主要以多媒体教学适用性、科学性、教育性、技术性、艺术性等作为标准;同时注重内容与形式的统一、内容与美感的统一、内容与学生易学易记的统一、直观性与趣味性的统一、以及针对性和启发性、创新性的统一。

根据参赛老师成绩的平均分,黄琳、沈克琳获一等奖;蒋博茹、张珊姗、王晓玉、闫冰清获二等奖;闫素芬、宋昕、左媛媛、吴甜甜、熊锐、赵瑞、韩江霞、李青、马艳获三等奖。

本次比赛进一步促进了外国学院教师的成长与专业化发展,外国语学院将以此次大赛为契机,进一步加强教师课件制作能力的提升培训,继续开展丰富多彩的赛教活动,充分发挥优秀教师的示范、引领、带动作用,提升全院教师信息技术应用能力,促进教师的执教能力再上台阶。