教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院教师参加第四届全国商务英语语言学研讨会

发布日期:2017-11-20 作者: 来源: 点击:

2017年11月18日-19日,由全国国际商务英语研究会、教育部高等学校商务英语专业教学协作组主办,湖南大学外国语学院承办的第四届全国商务英语语言学研讨会在湖南大学召开。我院副院长以及商务英语教学团队负责人黄丽教授及商务英语教学团队成员胡欣欣老师参加了此次会议。

本次会议的主题是语言学在商务英语跨学科研究中的应用和创新。本次会议旨在促进商务英语学科理论发展和学术研究,探讨商务英语与语言学的交叉和融合,提升商务英语科研的水平和方法。会议期间,长江学者黄国文教授做了题为“商务沟通中语言多样性问题”的报告;中国认知语言学研究会会长以及上海外国语大学博士生导师束定芳教授做了题为“‥‥‥效应与商务语篇”的报告;教育部商务英语专业教学协作组组长王立非教授做了题为“中外上市企业话语多维特征对资本市场回报的相互影响研究”的报告;广东外语外贸大学翻译学研究中心博士生导师曾利沙教授做了题为“语境参数论框架下的商务语言问题研究”的报告。

通过参加此次会议,听取专家的精彩报告,与同行进行讨论与交流,为加快我院的商务英语学科建设,提高商务英语专业教师发展方向具有重要的启发与指导意义。