教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院成功举办辅导员职业技能大赛初赛

发布日期:2017-11-25 作者: 来源: 点击:

为进一步促进我院辅导员队伍职业化和专业化建设,提升辅导员的职业能力和工作水平,2017年11月25日,外国语学院在行政楼803举办了辅导员职业技能大赛初赛。大赛由我院党总支书记张志强,学工组副组长吴宏,辅导员范琼琼、沈克琳、蒋博如担任评委,我院辅导员陆岱宝、熊锐、张珊姗、赵瑞、朱俊梵参加了本次比赛。

比赛开始,吴宏老师首先对辅导员职业技能大赛的评定标准进行了说明并鼓励参赛选手积极参与比赛。经过初赛笔试、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话五个环节的比拼,五位选手均表现优异。尤其是在谈心谈话环节中,选手们综合运用各项法律法规、教育学、心理学、管理学等专业知识,分析、解决实际工作中发生的具体案例。在此环节中,部分辅导员和学生积极参与助演,选手灵活应对,现场高潮迭起。比赛结束,我院党总支书记张志强充分肯定了本次比赛和选手们的精彩表现,肯定了我院辅导员队伍在思想工作方面做的大量有效工作。吴宏老师,范琼琼老师也分别对五位选手的表现提出了宝贵且中肯的意见,选手们也表示在初赛结束后将会继续完善自己的不足之处,并为接下来的比赛积极做准备。

此次辅导员职业技能大赛是加强辅导员队伍建设、熟悉学校相关方面的规章制度的有效途径,选手们在比赛中也进一步地提升了自己的职业能力,相信在领导的带领和辅导员们的积极配合下,我院的学生工作会越来越好!(外国语学院)