教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院举办英语口译学习讲座

发布日期:2018-03-29 作者: 来源: 点击:

为加强同学们对英语口译学习的兴趣进一步增强学生学习英语的积极性328日下午,外国语学院在二教406举办了以口译学习与实践为主题的讲座。本次活动邀请到了省政府外事办的高阳老师,会议由朱俊梵老师主持,我院16级辅导员范琼琼老师、黄琳老师、张珊老师及大二大三全体学生参加此次讲座。

首先,朱俊梵老师主讲人高阳老师进行介绍,高老师目前供职于省政府外事办公室在翻译尤其是口译方面有着丰富的经验。随后,高阳老师针对大二大三学生的实际学习情况和同学们分享了本科至硕士阶段的英语口译学习规划、方法及口译的就业方向。讲座最后是提问环节,学生们积极、多样的提问,高阳老师精彩、全面的回答,解决了同学们心中的疑问,也更加确定了学习目标。

通过此次讲座,同学们受益匪浅不但加深了同学们对英语口译的了解激发了英语学习的兴趣,也对未来的学习方向及职业选择更加明确。(外国语学院)