教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院成功举行第三届青年教师教学技能竞赛初赛

发布日期:2018-04-25 作者: 来源: 点击:

424日下午230,外国语学院第三届青年教师教学技能竞赛初赛在2B401顺利举行。学院领导高度重视此项比赛,成立教学技能竞赛工作领导小组,制定详细的竞赛方案并充分调动青年教师参与竞赛活动的积极性。院长滕海,书记张志强、副院长黄丽全程参加。

比赛过程中参赛教师教态自然,精神饱满,表达流畅,形式多样,体现了良好的职业素养。评委组由院长滕海、副院长黄丽、教研室主任代表、青年骨干教师代表以及学生代表组成。经过评委认真评判,教师陆岱宝、吴甜甜获得一等奖。

赛后,滕海院长做了总结,对所有参赛选手的教学设计、讲授内容、课堂互动、仪表形态和思想创意等方面进行了点评,对如何讲好一堂课提出了宝贵的意见和建议。

此次比赛为教师间的交流互动提供了平台,有益于我院青年老师在今后的教学中潜心钻研、积极创新,积累经验、教学相长,不断提升教学能力和教学水平。