教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院召开专业和课程研讨会

发布日期:2018-05-03 作者: 来源: 点击:

为进一步提高人才培养质量、推动我校本科教学工作合格评估工作,2018年5月3日上午外国语学院邀请“百城千校-百万英才”项目服务商、我校产学研联盟理事单位苏州建辉企业管理有限公司总经理乔俊在外国语学院办公室803参加商务英语专业人才培养研讨会。外国语学院院长滕海、书记张志强、商务英语教研室骨干教师以及青年教师代表参加了此次研讨。

滕院长首先对乔俊的到来表示热烈欢迎,并对商务英语专业人才培养方案、师资队伍建设和专业课程建设等方面做了简要介绍。接着乔总从商务英语专业用人单位的岗位需求、学生的能力要求和知识结构出发,对该专业的培养定位、课程设置、实习实践等方面谈了自己的看法,随后与会教师共同探讨了我院商务英语专业现有的方向设置、课程设置、实验实训开展建设情况并提出了宝贵的建议。

本次研讨会进一步明确了商务英语专业定位,拓宽了人才培养方案和专业平台的建设思路,同时有益于进一步加强院企交流合作,从培养应用型人才的角度出发,更好的培养商务英语人才。(外国语学院)