教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

校教学工作检查小组(文科组)到外国语学院检查指导工作

发布日期:2018-05-23 作者: 来源: 点击:

521日下午3:30,以教学质量监控与评估中心王学增主任为组长的学校期中教学检查督导组(文科组)到外国语学院开展教学检查工作,外国语学院院长滕海、书记张志强、教学秘书及学院骨干教师参加了本次汇报会。检查汇报会在外国语学院会议室807进行

首先,滕海院长对督导组的到来表示欢迎和感谢,并对本学期外国语学院的总体教学情况进行了简要介绍。接着教学秘书蔡鸣从本学期学院教学安排与执行情况、院督导听课安排、师生上课考勤情况、教学效果问卷调查、教研室活动、试卷检查整改、实验实训教学等八个方面做了详细汇报。汇报结束后督导组对各项教学材料进行了细致的检查,并就检查结果进行了反馈。检查组认为外国语学院本次期中教学检查准备充分、教学资料齐全、格式规范,尤其是对学院“课堂教学效果”这一环节的工作给与了肯定;但同时检查组也指出在试卷整改、教研室活动开展的丰富有效性等方面还需进一步提高和完善。此次期中教学检查是外国语学院以检促改、以评促教,将学员日常教学工作与迎接评估相接轨的一个缩影。同时也有利于进一步强化教学常规管理,实现过程的有效监控,进一步把学院评估准备工作与院部日常教学管理紧密结合,保持学院教学工作稳定有序进行,并为专业评估和2020年本科评估做好充分准备。(外国语学院)