教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院教师参加基于TED TALKS的大学英语视听说课程设计

发布日期:2018-05-29 作者: 来源: 点击:

2018年5月24-26日,由高等教育出版社和华中科技大学外国语学院举办的“基于TED TALKS的大学英语视听说课程设计与实践研修班”武汉召开。我院黄琳老师参加了此次会议。

本次研修班旨在进一步推动大学英语教学内涵式发展,提高外语教师在视听说课程上运用和实践项目式教学(PBLL:project-based language learning)课堂设计的能力,提升新时期高等学校外语人才国际化视野,促进大学英语视听说课程教学的有效性。会议期间,教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长王海啸教授做了题为“PBLL教学理念与大学英语视听说教学”的报告:华中科技大学外国语学院院长樊葳葳教授和外国语学院副院长刘泽华教授做了关于“TED TALKS 在外语听说教学中的优势与学生全面技能的培养”的主题报告。此外,华中科技大学外国语学院教学团队展示了基于TED TALKS的课程设计,并演示了一堂公开课。之后,参会所有教师被分成十个小组针对其中一个TED视频,设计一个PBL课程并做展示。

通过参加此次会议,听取专家的精彩报告,并且观摩华中科技大学的大学英语课堂,与同行进行讨论与交流,使我院老师受益匪浅,并且加快我院的英语学科建设,引领英语专业教师发展方向具有重要的启发与指导意义。外国语学院