教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院开展考研英语辅导讲座

发布日期:2020-10-29 作者: 来源: 点击:

为帮助我校学生考研英语复习备考,指导学生制定科学有效的考研英语复习规划,在前期进行全校考研英语辅导调研基础上,10月28日晚7:00,外国语学院在2教306开展考研英语辅导讲座。此次讲座邀请新东方考研英语辅导名师刘奇主讲,全校300余名学生参加了本次讲座。 刘老师首先对近几年来考研英语的基本命题形式及命题方向进行了分析和讲解,帮助同学们发现命题规律。随后,他针对考研英语词汇、建立语法框架体系、练习核心语句、学会举一反三等学习方法进行了详尽的辅导。刘老师讲解清晰,分析透彻,生动活泼的话语将繁化简,幽默风趣的言辞风格更是赢得在场同学的阵阵掌声。 此次讲座,不仅激发了考研同学的自信心,更为考研同学提供了切实有效的应试方法,为考研之路打下了良好的基础。同学们表示会将刘老师倾心分享的学习方法,有针对性地投入到英语学习中,攻克考研英语的难关,助力考研的最后胜利。外国语学院将继续坚持“以学生为中心”的工作理念,继续关注学生的所急、所忧、所盼,以实际行动做好学生的引路人,为培育新时代优秀青年做出贡献。(外国语学院)