教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

外国语学院教师参加首届全国高校大学英语教研室主任高级论坛

发布日期:2021-05-12 作者: 来源: 点击:

践行教育改革使命,贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,加强学院课程思政建设,推进智慧教育素养5月6日至9外国语学院高宇、黄婷两位老师赴长沙参加“立德树人·教研有道·知行合一”首届全国高校大学英语教研室主任高级论坛

论坛由专题报告和优秀课例分享组成,邀请了华中科技大学徐锦芬教授、湖南大学刘正光教授、华南理工大学徐鹰教授、上海外国语大学金慧教授等数十位专家学者,围绕课程思政新思路实践、跨文化交际教学、一流课程建设、智慧教学与混合教学模式等话题为参会老师做分享;此外,论坛还邀请了华中师范大学刘文波老师、湖南大学任远副教授等教研成果斐然的中青年教师、全国性教学大赛获奖选手现身说法,呈现四场精心设计,各有侧重的教学展示。

外国语学院将以本次学习为契机,进一步探索“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,推进课程思政和智慧教学的理论积累与实践,加强外语类学科课程建设,着力提升课程质量,不断提高学院育人水平和质量,为学院发展注入新的活力。