当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

关于评选第一届信阳市优秀青年社科人才的通知

发布日期:2018-04-25 作者:外国语学院 来源: 外国语学院 点击:
全校各相关单位:

为了充分发挥哲学社会科学界的思想库、智囊团作用,调动广大社会科学工作者特别是青年社科工作者的积极性和创造性,切实加强哲学社会科学人才建设,进一步推动我市哲学社会科学繁荣发展,积极服务我市“五个信阳”建设,市委宣传部、市社科联联合开展评选第一届信阳市优秀青年社科人才活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件和标准凡在我市从事哲学社会科学研究、教学和宣传、管理工作的在职人员,符合下列条件者均属评选对象。评选条件是:

(一)市“优秀青年社科人才”参评人选,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,政治立场坚定,思想品德高尚,治学严谨,学风正派,是本市哲学社会科学领域的青年骨干人才。

1.坚持中国特色社会主义,坚持马克思主义的指导地位,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持理论联系实际的学风,能与时俱进。

2.具有大学以上学历和中级以上专业技术职称且年龄在45周岁(1973年1月1日后出生)以内,长期从事哲学社会科学研究、宣传和教学的人员。

3.有严谨的治学态度、高尚的职业道德和扎实的理论功底。

(二)参加市“优秀青年社科人才”人选,除符合上述条件外,还要具备以下条件中的两项条件。

1.近五年来在研究和解决重大理论和现实问题方面有突出贡献,研究成果被市级领导批示或被市级以上职能部门采纳,取得了明显的经济效益和社会效益。

2.近五年来独立或作为第一作者,在各类市(厅)级期刊发表5篇(含5篇)以上具有较高理论或应用价值的论文,在学术界有较大影响。

3.近五年来独立或作为项目负责人公开出版着作或编着,且具有较高理论价值或应用价值,受到学术界较高评价。

4.近五年来获得国家级教学科研成果奖项或省部级教学科研成果奖项的高校(党校)教学骨干,多人合作的须是前三名作者。

5.近五年来被省、市、县列为宣讲骨干,多次到基层单位进行党的理论知识和时事政策宣讲,为推进党的创新理论大众化做出贡献。

6.近五年来承担过市级以上的社科项目或课题并已结项。

7.从事社科理论宣传普及和管理工作3年以上,工作成绩比较突出。

二、评选程序
    1.个人申报。凡符合上述条件的我市社科工作者均可以申报。申报人在信阳网(http://www.xyw086.com)下载《信阳市优秀青年社科人才申报表》,用A4纸双面如实填写(一式三份),并附相关证明材料(原件和复印件各一份)。

2.单位推荐。县(区)委宣传部及各管理区(开发区)、各大中专院校、市直有关单位和各社科类学会(协会、研究会)按照通知规定的条件进行资格审查,加盖公章后,将推荐人员汇总表和个人申报表及相关证明材料(复印件),统一报市评选领导小组办公室(设在市社科联)。同时上报汇总表和个人申报表的电子版。

3.初选名单。市评选领导小组办公室按照评选条件和相关要求进行复审,并组织专家评审,推出初选名单。

4.确定名单。市评选领导小组办公室将初选名单报评选领导小组审批,并在网上公示7天,如无不良反映,确定名单。

5.表彰奖励。市优秀青年社科人才除通报表彰外,每年参加社科专家培训。并做为评选信阳市优秀社科专家的优先条件。

三、评选申报名额本次将评选50名优秀青年社科人才,各县(区)和各大中专院校推荐3名人选;各管理区(开发区)、市直有关单位、各社科类学会(协会、研究会)推荐1名人选。

四、我校申报时间请各推荐单位于2018年5月10日前将推荐材料报科技处216办公室(综合行政办公楼二楼科技处216办公室),逾期不予受理。

联系电话:(0376)6506169.6687705;    邮箱kjckyglk@126.com

信阳农林学院科技处
         2018年4月24日