当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院邀请上海外国语大学胡加圣教授作学术讲座

发布日期:2017-05-12 作者: 来源: 点击:

512日下午,外国语学院邀请上海外国语大学教授、上海外语音像出版社社长胡加圣博士为我院师生作了一场题为外语教育技术研究理论与科研写作的学术讲座。讲座由外国语学院院长滕海主持,外国语学院2015级本科专业学生及专业课教师聆听了讲座。信阳师范学院章彩云教授应邀参加了此次讲座。
    胡教授从教育技术研究目前存在的深度问题以及信息技术与课程整合中的相关启示和思考入手,以学科互涉理论中的两个方式、四个层次的观点为基本视角,提出创建外语教育技术学科的思路。同时,胡教授还根据外语教育技术发展的历程,论证了外语教育技术作为新学科是学科互涉行为发展的规律,提出外语教育技术的初步研究框架,为在座的师生讲解了外语教育技术的科研范围。胡教授扎实的理论知识、严谨的态度、和新颖的思路赢得了师生们的阵阵掌声。讲座结束后,胡教授就师生提出的问题一一作了生动详实的解答。

此次讲座拓宽了师生们的学术视野,有助于其更深入的了解最新外语教育技术理论、教学模式,同时也有益于在今后的教学实践中师生共同努力开展数字信息技术和课程的深度融合以迎接教育教学改革的新挑战。(外国语学院)