当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院教师参加首届河南省商务英语专业建设高层论坛

发布日期:2017-12-04 作者: 来源: 点击:

2017年12月2日-3日,由河南省外国语言文学教学指导委员会主办,河南科技大学外国语学院承办的首届河南省商务英语专业建设高层论坛在河南科技大学召开。我院副院长以及商务英语教学团队负责人黄丽教授及商务英语教学团队成员范琼琼老师参加了此次会议。

本次会议的主题是《高等学校商务英语本科教学质量国家标准》与专业建设。本次会议旨在解读《高等学校商务英语本科教学质量国家标准》,探讨商务英语专业人才培养方案、专业师资队伍与教学团队建设以及商务英语专业评估方案,从而进一步实现校企联合与专业实践教学的融合以及现代信息技术、双创教育与专业教育教学的创新。会议期间,广东外语外贸大学商务英语学院院长、全国商务英语研究会副秘书长郭桂航教授做了题为“国标背景下商务英语本科专业人才培养要求”的报告;上海财经大学外国语学院院长吕世生教授做了题为“商务英语研究的主题、本体与目标”的报告;湖南大学商务英语研究所所长、硕士生导师莫再树教授做了题为“想人所未想,做人所未做--冷门课题申报经验点滴谈”的报告;中山大学外国语学院英语语言文学教授、博士生导师许德金教授做了题为“全球化与双一流语境下商务英语专业国家标准解读”的报告。

通过参加此次会议,听取专家的精彩报告,与同行进行讨论与交流,为促进我院商务英语专业建设、师资队伍建设以及教学改革,进一步提升商务英语专业学生创新精神和实践能力,全面提高专业人才培养质量水平具有重要的启发作用。(外国语学院)