当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院滕海院长参加第六届全国大学英语院长/系主任高级论坛

发布日期:2016-03-27 作者: 来源: 点击:

2016324326, 外国语学院院长滕海副教授应邀赴广西桂林参加了由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、广西师范大学外国语学院和上海外语教育出版社共同主办的第六届全国大学英语院长/系主任高级论坛。此次论坛主题是--大学英语教学新目标与多元化课程体系建设来自全国各高校近千位大学英语教学专家汇聚一堂,听取我国大学外语界诸多知名学者的专题讲座,分享外语学科领域最新的学术信息和研究成果,交流大学外语的教学经验。

教育部高等学校大学外语教育指导委员会主任委员王守仁教授、上海外国语大学束定芳教授、南京大学丁言仁教授、上海交通大学杨惠中教授、华中科技大学徐锦芬教授等8位专家进行了13场讲座。学者们就大学英语教学改革、课程体系建设、有效教学和教材编写等时下热点问题进行了深入探讨,深入研讨了新时期大学英语教学特点、面临的问题及新的发展变化,对英语课程设置、培养目标、教学方法、评估手段等问题进行了广泛讨论,并对新时期的教学实践、教师发展提出很多富有建设性和前瞻性的意见与建议,对当前外语教学有积极的参考意义

此外,在本次大会上第七届外教社杯全国高校外语教学大赛正式启动,在往年的基础上新增了微课大赛,对提高大学外语教学能力,增强教师自身专业水平大有裨益。(外国语学院)