当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

我院教师应邀参加中国高等教育学会分会成立大会

发布日期:2017-01-17 作者: 来源: 点击:

1月16日,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会成立大会暨首届会员代表大会在北京召开,参会的有来自全国高校的380多名高校专家及教师。我院黄丽副院长和沈克琳老师此次也应邀赴北京参加了会议。

分会由高等教育出版社和清华大学联合发起而成立,其目的在于整合优质课程资源与技术资源,开展数字化教学内容的建设、应用和共享模式研究,推进高校数字化与教学深度融合,促进高校教育教学改革和教学模式创新。上午的会议以举手表决的形式依次通过了分会管理办法草案、分会理事会理事长、副理事长、理事会成员等名单。其中,我院院长滕海也被推荐为理事会成员。

下午,由来自不同层次大学和专业的四位专家分别为大家做了关于数字化课程资源的主旨报告,精彩的报告引发了大家对数字化教学资源和教学相融合的深度思考。

此次参会的两位老师表示获益匪浅,同时也看到了我校与其他高等院校的差距,希望我校能把握信息化和数字化快速发展的大好形势,使其更好地服务教学与科研。