当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

外国语学院教师应邀参加2017年全国高校商务英语课程信息化教学模式创新研讨会

发布日期:2017-04-15 作者: 来源: 点击:

4月15-16日,2017年全国高校商务英语课程信息化教学模式创新研讨会在江西师范大学召开。全国200多为专家级教师齐聚南昌,对如何在新形势下开展商务英语教学进行了探讨。我校外国语学院教师蔡鸣、张瑾应邀参加了此次会议。

会议期间,对外经贸大学王立非教授介绍了如何构建商英专业课程体系以及如何对商英实施信息化的教学模式;中山大学许德金教授在解读新国标的基础上,详细分析了跨文化交际能力和跨文化商务交际能力的异同;广东外语外贸大学郭桂杭教授以新国标为背景,阐述了如何利用互联网加优势对商英专业技能进行模块化教学与评价;华中农业大学姚孝军教授通过教学案例,介绍了混合式教学以及其在商英专业的应用情况。同时,江西师范大学王玲副教授就依托交互平台开展商务英语学生自主学习教学做了专题报告,西安外国语大学毕可佳博士就商务英语知识案例进行了教学示范课分享。

此次研讨会为商务英语专业的教学打开了新的思路,引发了与会教师对商务英语教学改革的思考,对我院商务英语专业建设及商务英语教学具有重要的指导作用。(外国语学院)